Развязка двойной инаугурации 9 апреля будет мирной - спикер парламента Армении

Ереван, 8 апреля 2013, 20:46 — REGNUM  Спикер парламента Армении Овик Абрамян не видит проблем с тем, что 9 апреля параллельно с церемонией инаугурации переизбранного на второй президентский срок Сержа Саргсяна состоится и так называемая "альтернативная инаугурация" экс-кандидата в президенты, лидера оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисяна на площади "Свободы".

"Я думаю, в Армении избран только один президент. Инаугурация состоится в Спортивно-концертном комплексе, на специальном заседании парламента. Я не знаю, они (сторонники Раффи Ованнисяна - ред.) в каком государстве живут. Что это за мероприятие, я не в курсе. Я только слышал об этом, и считаю его нелогичным шагом. На президентском посту переизбран Серж Саргсян, а все остальные разговоры - пустое эхо", - подчеркнул он в беседе с журналистами, передает радиостанция "Свобода".

На вопрос о том, какой развязки ожидает спикер в сложившейся ситуации, Абрамян сказал - "мирной". По его словам, выход из ситуации можно найти в результате мирной и слаженной работы. "Например, президент сделал Ованнисяну хорошее предложение, чтобы тот возглавил комиссию по конституционным реформам. Тем самым Ованнисян получил бы возможность осуществления конституционных реформ и совместного решения возникших в стране проблем", - подчеркнул он.

Напомним, недавно Раффи Ованнисян отправил назад предложение Саргсяна возглавить комиссию по конституционным реформам, поставив на нем крест.

Абрамян также объяснил, почему лидер партии "Наследие" не был приглашен на инаугурацию Сержа Саргсяна: "Не пригласили, так как Ованнисян считает, что он победил на выборах".

Как известно, на выборах президента Армении победу одержал действующий глава государства Серж Саргсян (58,64%), однако Раффи Ованнисян после выборов объявил себя избранным президентом Армении, призвав Саргсяна передать власть народу и подумать об отставке.

На 9 апреля сторонники Ованнисяна проведут мероприятие в центре Еревана, в ходе которой их лидер даст клятву президента, и состоится шествие. Центральная же часть столицы Армении будет перекрыта для движения транспорта и массовых шествий по случаю мероприятий инаугурации Сержа Саргсяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.