Президент Армении обсудил с главой МИД Ирана совместные экономические проекты

Ереван, 8 апреля 2013, 20:46 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 8 апреля принял министра иностранных дел Ирана Али Акбара Салехи, который прибыл в Ереван для участия в церемонии инаугурации главы армянского государства.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, на встрече Саргсян отметил, что Армения высоко ценит и считает важными отношения с надежным и дружественным соседом Ираном. Собеседники обсудили ряд вопросов двустороннего экономического сотрудничества, выразив удовлетворение высоким показателем товарооборота между странами и отметив важность реализации совместных энергетических и транспортных проектов, в том числа строительство третьей ЛЭП Армения-Иран и ГЭС на реке Аракс.

Салехи передал добрые пожелания Саргсяну от имени президента ИРИ Махмуда Ахмадинежада, иранского правительства и народа и пожелал удачи в ходе второго президентского срока. Президент Армении в свою очередь пожелал удачи народу Ирана на предстоящих в июне президентских выборах. Глава армянского государства и министр иностранных дел ИРИ также обменялись мнениями касательно развития ситуации в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.