"Нам нужен указ про откаты": пермский эксперт

Пермь, 8 апреля 2013, 20:19 — REGNUM  Бывший министр региональной и национальной политики РФ, политик Евгений Сапиро уверен, что закон о подарках - не более чем процедурный документ. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 8 апреля, комментируя указ об ограничении стоимости подарков чиновникам, подписанный пермским губернатором Виктором Басаргиным.

По словам Сапиро, на Западе уже давно принято обговаривать стоимость подарков: "Когда к нам в Закс приезжала делегация Ландтага Нижней Саксонии, то специально оговаривали предел стоимости подарков".

"Вы обращаете внимание на фамилию, которая написана на табличке: "Ответственный за пожарную безопасность Сидоров С.С"? Та же цена этому указу. Он относится к числу протокольных документов, на которые никто не обращает серьезного внимания. В 99,95 процентах случаев они выполняют лишь одну функцию - морального ориентира. Но с пожарной тематики я начал не случайно. Оставшиеся 0,05 процента - пожарный случай, когда конкретного чиновника кто-то выше или нижестоящий пожелает "спалить". Тогда это может пригодиться. Неинтересный этот указ. Вот если бы родился указ про откаты, это был бы бестселлер!", - отметил Сапиро.

Напомним, губернатор Пермского края Виктор Басаргин подписал указ о подарках для чиновников, согласно которому, все подарки дороже 3 тыс. рублей признаются госсобственностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail