"Почта России" хочет закрыть убыточные отделения в 46 населенных пунктах Пензенской области

Пенза, 8 апреля 2013, 20:21 — REGNUM  Управление федеральной почтовой связи Пензенской области только в 2013 году планирует закрытие отделений почтовой связи (ОПС) в 46 населенных пунктах региона. Причина - убыточность отделений, исчисляющаяся десятками тысяч. В свою очередь губернатор Пензенской области Василий Бочкарев считает не допустимым закрытие сети сельских филиалов ФГУП "Почта России" без детального изучения ситуации в муниципалитетах региона. Как 8 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Пензенской области, "Почта России" предлагает заменить убыточные филиалы мобильными отделениями.

Губернатор отметил, что "население отрицательно относится к закрытию отделений в селах. "Часть людей не могут самостоятельно прийти на почту из-за состояния здоровья. Важно сохранить большие отделения и улучшить качество обслуживания", - пояснил Бочкарев.

"Чтобы принимать решение о закрытии почтовых филиалов нужно выезжать в районы и досконально изучать ситуацию, учитывая мнения и потребности населения. Без этого недопустимо принимать решение о ликвидации", - подчеркнул Василий Бочкарев, обращаясь к заместителю председателя правительства региона Валерию Савину и Управляющему Государственным учреждением - Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по области Михаилу Косому.

Вместе с тем, заместитель директора Управления Федеральной почтовой связи области - филиала ФГУП "Почта России" Галина Макарова предложила ряд альтернативных вариантов деятельности почтовых отделений в случае закрытия убыточных филиалов. В частности, по ее словам, в регионе предлагается реализация проекта мобильных отделений для обслуживания жителей малых сел, а также выезды в такие села почтальонов базового отделения связи. "Будет организован подвоз почтальона из базового ОПС до населенного пункта, где его нет. Почтальон будет обслуживать жителей села, а на обратном пути по маршруту мы забираем почтальона в базовое ОПС",- пояснила Галина Макарова.

"Несмотря на отрицательную рентабельность, мы стараемся сохранить каждое отделение почтовой связи. При этом 214 отделений почты в области располагаются в селах с населением меньше 500 человек. А здание почты нужно содержать и оплачивать коммунальные платежи", - проинформировала губернатора Галина Макарова.

Общее количество объектов почтовой связи (ОПС) составляет 567, в том числе 564 стационарных отделения (453 стационарных отделений расположены в сельской местности и 111 в городах) и три передвижных отделения почтовой связи. 387 ОПС расположены в населенных пунктах с населением менее 1000 человек. Кроме того, функционируют 10 пунктов почтовой связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.