В столице Чукотки открылся творческий фестиваль от центра "Гараж"

Анадырь, 8 апреля 2013, 20:09 — REGNUM  В Анадыре открылся творческий фестиваль, организованный Центром современной культуры "Гараж". Как 8 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки, во время мероприятия также состоялся показ экспериментального спектакля режиссера Жени Беркович. Главными действующими лицами постановки стали учащиеся школ города Анадыря, с которыми она провела мастер-класс по актерскому мастерству.

Директор Центра современной культуры "Гараж" Антон Белов отметил, что первый раз посетил Чукотку и, в частности, Анадырь, полтора года назад. Тогда и возникла идея организовать здесь фестиваль. "Мы довольно молодая организация, но на сегодняшний день находимся на первых позициях среди так называемых институтов современного искусства в России. С прошлого года мы ведем активную региональную программу. И сюда привезли культурный фестиваль, подготовленный конкретно для Чукотки. Кино, мультфильмы, театральные постановки, книги - все это, мы надеемся, найдет своего зрителя. Более того, современное искусство предполагает диалог между художником и слушателем, наблюдателем, потому каждый может быть вовлечен в сам процесс", - сказал Антон Белов.

Центральным событием стало открытие в музейном центре "Наследие Чукотки" выставки "Зачарованный странник", куратором которой является деятель культуры Андрей Мизиано. "Данная экспозиция - это поэтическое размышление о моем путешествии на крайний Север России, в ту часть страны, которая по-прежнему остается для большинства из нас неизведанной и недоступной. Выставка неслучайно открылась в Анадыре - столице Чукотского автономного округа, расположенного в вечной мерзлоте. Специфика этого региона подсказала необходимость поиска особого кураторского подхода к экспозиции. Так и возникла идея диалога с русской литературой - с классическим произведением Николая Лескова "Очарованный странник". Томик произведений Лескова как раз был со мной, когда я путешествовал по России", - прокомментировал Андрей Мизиано.

В рамках первого дня фестиваля в Окружном доме народного творчества был запущен мобильный планетарий, который будет работать на протяжении трех недель. Кроме того, в Чукотском окружном профильном лицее прошла лекция Андрея Мизиано "Новый зритель - новые правила", а в Чукотском многопрофильном колледже состоялся показ документального фильма о современном искусстве в рамках программ "АРТДОК" и "Искусство в XXI веке".

Сегодня, 8 апреля, в кинотеатре "Полярный" транслировались мультфильмы с запахами, а также короткометражные мультфильмы, предоставленные Лондонским международным анимационным фестивалем. В фитнес-центре прошел мастер-класс инструктора сети фитнес-клубов World Class Андрея Мальшакова. В Чукотской окружной библиотеке состоялся тренинг по фотографии "Съемка в экстремальных условиях" фотографа журнала National Geographic Андрея Каменева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»