Организаторы и участники экстремисткой секты в Ростовской области сядут на скамью подсудимых

Ростов-на-Дону, 9 апреля 2013, 01:38 — REGNUM  Четверо жителей города Таганрога Ростовской области обвиняются в организации деятельности экстремистской организации. Как сообщили ИА REGNUM в Генпрокуратуре РФ 9 апреля, обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Николая Троцюка, Александра Скворцова, Алексея Коптева и Юрия Баклушина утвердил заместитель Генпрокурора РФ.

Кроме того, в рамках данного уголовного дела обвинение по ч. 2 ст. 282 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации) предъявлено Сергею Троцюку, Роману Волощуку, Андрею Гончарову, Оксане Гончаровой, Вячеславу Щекалеву, Карену Минасяну, Кириллу Четверикову, Владимиру Кожухову, Владиславу Кругликову, Татьяне Кравченко, Владимиру Моисеенко и Кириллу Кравченко. По версии следствия, указанные лица возобновили в Таганроге деятельность религиозной организации "Свидетели Иеговы "Таганрог", в отношении которой Ростовским областным судом ранее было принято решение о запрете в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

"Организаторы и участники организации проводили собрания, на которых высказывали идеи, унижающие человеческое достоинство по принципу отношения к религии, и возбуждающие ненависть к "христианскому миру". При этом они пропагандировали исключительность одной религии над другой и отказ по религиозным мотивам от оказания медицинской помощи людям, находящимся в опасном для жизни и здоровья состоянии. Кроме того, предлагали гражданам отказываться от исполнения установленных законом гражданских обязанностей, в частности, от прохождения воинской службы, и вовлекали малолетних и несовершеннолетних детей в деятельность организации", - сообщили в надзорном ведомстве.

По месту жительства ряда обвиняемых изъята запрещенная религиозная литература экстремистского характера. После вручения копий обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Таганрогский городской суд Ростовской области для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.