Армения высоко ценит сотрудничество с НАТО во всех сферах - президент

Ереван, 8 апреля 2013, 19:39 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 8 апреля принял заместителя генерального секретаря НАТО по вопросам общественной дипломатии, посла Колинду Грабар-Китарович, которая прибыла в Ереван для участия в церемонии инаугурации главы армянского государства.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, Саргсян обсудил с послом сотрудничество с НАТО, высоко оценив взаимодействие с Североатлантическим альянсом во всех сферах партнерства. Президент назвал сферу общественной дипломатии одним из важных компонентов отношений с НАТО. Саргсян также подчеркнул важность контактов на высшем уровне и сформированный политический диалог как с Альянсом, так и со странами-участницами, что положительно отражается на развитии партнерских отношений.

В свою очередь Грабар-Китарович передала президенту теплые приветствия генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена и пожелания удачи на втором этапе президентства, поблагодарила за участие Армении в деятельности руководимых НАТО миротворческих миссий в Афганистане и Косово и за вклад в систему международной безопасности. Она подчеркнула, что сотрудничество НАТО с Арменией с успехом развивается также в рамках Программы действий индивидуального партнерства Армения-НАТО (IPAP).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.