В Благовещенске опять закрыли понтонный мост до Хэйхэ

Благовещенск, 8 апреля 2013, 19:33 — REGNUM  В Благовещенске понтонный мост через Амур всего три дня проработал в тестовом режиме. 8 апреля пассажиров в Хейхе снова повезли пумы. Как передает ГТРК "Амур", в региональном минтрансе меры называют вынужденными, связанными с погодными условиями: подъем воды в Амуре сделал бы передвижение по наплавной переправе небезопасным.

В "АмурАССО" добавляют: на закрытии понтонов настаивала транспортная прокуратура, так как официальное разрешение на перевозку людей таким способом от федеральных властей до сих пор не получено. При этом в региональном минтрансе подчеркивают: сооружение отвечает всем требованиям безопасности.

Предполагалось, что в тестовом режиме оно проработает до начала паводка, затем его демонтируют. Однако по сумме обстоятельств автобусы в оперативном порядке вновь заменили пумами. С утра власти известили об этом китайскую сторону, но там потребовалось некоторое время на изменение режима работы, поэтому несколько групп туристов застряли на противоположном берегу.

В министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области предполагают, что в этом году пассажирский понтонный мост работать уже не будет. А пумы, исходя из ежегодной практики, туристов смогут возить до 10-12 мая.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что о проведении тестового испытания пассажирского понтонного моста между Благовещенском и Хэйхэ амурские власти заявили 3 апреля. Переправу одобрила областная комиссия по контролю за состоянием международных ледовых переправ.

Сообщалось также о том, что региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства обратилось к начальнику пограничного Управления ФСБ России по Амурской области Сергею Бондареву с рекомендацией дать официальное разрешение на движение автобусов, перевозящих пассажиров по наплавному мосту "Благовещенск-Хэйхэ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.