Тамбовский губернатор поручил оформить паспорта водных объектов

Саратов, 8 апреля 2013, 19:13 — REGNUM  Паводковая ситуация продолжает оставаться в центре внимания исполнительной власти Тамбовской области. Губернатор Олег Бетин на еженедельной планерке, учитывая уроки нынешнего половодья, дал поручение подготовить специальные паводковые паспорта на каждый водный объект, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Как отметил губернатор, быстрый паводок показал: оргтехмероприятия на всех гидротехнических сооружениях региона надо усилить, обследования проводить на более высоком техническом уровне, утвердив соответствующий регламент. Также тщательно надо следить за сезонным регулированием воды в прудах и прочих водоемах. Олег Бетин предлагает подготовить их специальные паводковые паспорта, по аналогии с оценкой готовности домов к зимнему отопительному периоду. "Иначе, сегодня недоработки, а завтра - беда", - считает губернатор.

Открытие задвижек, сбор воды должны быть четко согласованы, в том числе и со специалистами соседних регионов, в частности, Пензенской, Рязанской, Саратовской областей, чтобы избежать потом взаимных претензий по поводу подтопления территорий. Арендаторы или собственники водоемов должны нести административную или иную ответственность за режим их содержания.

Понятно, что содержание, ремонт гидротехнических сооружений, у которых нередко нет настоящих хозяев, поддержание уровня в водоемах потребует дополнительного капитального вложения средств. В связи с этим Олег Бетин также поручил соответствующим службам наладить активное взаимодействие с министерством природных ресурсов РФ, федеральным агентством водных ресурсов для внесения необходимых работ в их планы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.