По ульяновскому "делу врачей" не могут найти последнего обвиняемого

Ульяновск, 8 Апреля 2013, 18:59 — REGNUM  В Ульяновской области директор по сбыту Медицинского департамента крупной фирмы обвиняется в хищении в составе организованной преступной группы бюджетных средств в размере более 90 млн рублей, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня, 8 апреля, прокурор Ленинского района г. Ульяновска утвердил последнее обвинительное заключение по нашумевшему на всю Россию уголовному "делу врачей" и отправил это дело в суд. Заключение утверждено по последнему фигуранту в данном деле - региональному директору по сбыту в ПФО медицинского департамента ООО "Сименс" Виталию Гудкову. 52-летний руководитель обвиняется в хищении в составе организованной преступной группы бюджетных финансовых ресурсов в размере свыше 90 млн рублей.

Напомним, в 2008 году в результате проведения органами исполнительной власти и местного самоуправления ряда конкурсов по закупке для медицинских учреждений высокотехнологичного оборудования Ульяновская областная клиническая больница приобрела ангиографический комплекс, а Центральная медико-санитарная часть и Центральная городская клиническая больница - рентгеновский и ядерный магнитно-резонансный томографы. Эти приборы производства "Siemens AG, Germany" обошлись Ульяновской области более чем в 200 миллионов рублей.

"Вместе с тем выяснено, что в реальности все это оборудование стоило почти в два раза дешевле, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Василий Зима. - Завышение же покупной цены было произведено членами преступной группы, состоявшей из 50-летнего министра здравоохранения Ульяновской области Федора Прокина, 56-летнего главного врача ГУЗ "Ульяновская областная клиническая больница" - депутата Заксобрания Ульяновской области Александра Баландина, регионального директора по сбыту Медицинского департамента ООО "Сименс" Виталия Гудкова, директоров ООО "Ариандр" 51-летнего Сергея Айрапетова и НПО "Лучевая диагностика" 43-летнего Андрея Антипова, которые организовали изготовление фиктивных документов и создание фирм-однодневок. В результате, область лишилась бюджетных денежных средств в размере свыше 90 миллионов рублей".

Теперь уже бывший региональный министр здравоохранения Прокин осужден на 7,5 лет колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 1 миллион рублей и лишением права занимать должности на государственной службе на срок три года. Руководители коммерческих структур Айрапетов и Антипов были приговорены соответственно к 6,5 и 6 годам четырем месяцам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 900 и 800 тысяч рублей.

"Учитывая полное признание вины, содействие следствию в изобличении в преступной деятельности других расхитителей бюджетных средств, а также чистосердечное раскаяние экс-главного врача Ульяновской областной клинической больницы в содеянном и срок его нахождения в следственном изоляторе, суд приговорил Баландина к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 100 тысяч рублей и лишением права занимать должности на государственной службе сроком на два года, - уточняет Василий Зима. - Кроме того, указанные лица обязаны возместить бюджетам Ульяновской области и города Ульяновска весь причиненный их преступными действиями ущерб".

На сегодняшний день находящемуся в федеральном розыске Гудкову предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 (покушение на хищение группой лиц по предварительному сговору чужого имущества в особо крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием) УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Расследование данного уголовного дела завершено и 8 апреля направлено в суд. Но, как стало известно ИА REGNUM, вручить обвинительное заключение господину Гудкову правоохранительным органам не удается. "Последние годы он жил в Москве, где с него и взяли подписку о невыезде, - рассказали стражи порядка. - Но ни по одному из адресов (а их несколько) он не проживает и на работе не появляется".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Украинские журналисты Euronews напомнили, что родились в СССР — СМИ
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Жители России с начала года купили новых авто на 1,45 трлн рублей
NB!
08.12.16
Капризы погоды: В Сочи шторм сменили морозы
NB!
08.12.16
Татария вынашивает договор о разграничении полномочий с Москвой
NB!
08.12.16
NI: Беседа Трампа и Назарбаева заслуживает пристального внимания
NB!
08.12.16
Граждане РФ пытаются экономить, переходя на более дешевые товары: опрос
NB!
08.12.16
Пермский губернатор решил повысить зарплату чиновникам
NB!
08.12.16
«На рынке нефти не сезон»
NB!
08.12.16
«Эффект Роснефти» не повлиял на рубль
NB!
08.12.16
National Interest: Являются ли США тихоокеанской державой?
NB!
08.12.16
СМИ сообщили подробности неудавшейся посадки Су-33 на «Адмирал Кузнецов»
NB!
08.12.16
Женщины-депутаты недовольны переработками: «Еще мужей кормить»
NB!
08.12.16
Камчатка и Чукотка — «антилидеры» в РФ по смертности населения
NB!
08.12.16
Порошенко: ЕС нашёл компромисс по механизму приостановки безвизового режима