По ульяновскому "делу врачей" не могут найти последнего обвиняемого

Ульяновск, 8 апреля 2013, 18:59 — REGNUM  В Ульяновской области директор по сбыту Медицинского департамента крупной фирмы обвиняется в хищении в составе организованной преступной группы бюджетных средств в размере более 90 млн рублей, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня, 8 апреля, прокурор Ленинского района г. Ульяновска утвердил последнее обвинительное заключение по нашумевшему на всю Россию уголовному "делу врачей" и отправил это дело в суд. Заключение утверждено по последнему фигуранту в данном деле - региональному директору по сбыту в ПФО медицинского департамента ООО "Сименс" Виталию Гудкову. 52-летний руководитель обвиняется в хищении в составе организованной преступной группы бюджетных финансовых ресурсов в размере свыше 90 млн рублей.

Напомним, в 2008 году в результате проведения органами исполнительной власти и местного самоуправления ряда конкурсов по закупке для медицинских учреждений высокотехнологичного оборудования Ульяновская областная клиническая больница приобрела ангиографический комплекс, а Центральная медико-санитарная часть и Центральная городская клиническая больница - рентгеновский и ядерный магнитно-резонансный томографы. Эти приборы производства "Siemens AG, Germany" обошлись Ульяновской области более чем в 200 миллионов рублей.

"Вместе с тем выяснено, что в реальности все это оборудование стоило почти в два раза дешевле, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Василий Зима. - Завышение же покупной цены было произведено членами преступной группы, состоявшей из 50-летнего министра здравоохранения Ульяновской области Федора Прокина, 56-летнего главного врача ГУЗ "Ульяновская областная клиническая больница" - депутата Заксобрания Ульяновской области Александра Баландина, регионального директора по сбыту Медицинского департамента ООО "Сименс" Виталия Гудкова, директоров ООО "Ариандр" 51-летнего Сергея Айрапетова и НПО "Лучевая диагностика" 43-летнего Андрея Антипова, которые организовали изготовление фиктивных документов и создание фирм-однодневок. В результате, область лишилась бюджетных денежных средств в размере свыше 90 миллионов рублей".

Теперь уже бывший региональный министр здравоохранения Прокин осужден на 7,5 лет колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 1 миллион рублей и лишением права занимать должности на государственной службе на срок три года. Руководители коммерческих структур Айрапетов и Антипов были приговорены соответственно к 6,5 и 6 годам четырем месяцам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 900 и 800 тысяч рублей.

"Учитывая полное признание вины, содействие следствию в изобличении в преступной деятельности других расхитителей бюджетных средств, а также чистосердечное раскаяние экс-главного врача Ульяновской областной клинической больницы в содеянном и срок его нахождения в следственном изоляторе, суд приговорил Баландина к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 100 тысяч рублей и лишением права занимать должности на государственной службе сроком на два года, - уточняет Василий Зима. - Кроме того, указанные лица обязаны возместить бюджетам Ульяновской области и города Ульяновска весь причиненный их преступными действиями ущерб".

На сегодняшний день находящемуся в федеральном розыске Гудкову предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 (покушение на хищение группой лиц по предварительному сговору чужого имущества в особо крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием) УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Расследование данного уголовного дела завершено и 8 апреля направлено в суд. Но, как стало известно ИА REGNUM, вручить обвинительное заключение господину Гудкову правоохранительным органам не удается. "Последние годы он жил в Москве, где с него и взяли подписку о невыезде, - рассказали стражи порядка. - Но ни по одному из адресов (а их несколько) он не проживает и на работе не появляется".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»