Управляющие компании в Ленобласти утаивают информацию от жителей

Санкт-Петербург, 8 апреля 2013, 18:59 — REGNUM  Гатчинская городская прокуратура выявила нарушения со стороны Управляющих компаний, некачественно предоставляющих информацию жителям многоквартирных жилых домов. Об этом сегодня, 8 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Проверкой установлено, что на сайте компании не размещена информация о финансово-хозяйственной деятельности, порядке и условиях оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, тарифах на коммунальные услуги обслуживающей компании ЗАО "ГатчинаЖилСтройСервис", осуществляющей управление многоквартирными домами.

В ведомстве напоминают, что, согласно п. 10 ст. 161 Жилищного кодекса РФ управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, в соответствии со стандартом раскрытия информации, утвержденным Правительством Российской Федерации.

По фактам нарушений заместителем Гатчинского городского прокурора в отношении генерального директора ЗАО "ГатчинаЖилСтройСервис" возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 7.23.1. КоАП РФ Материалы направлены для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.