Трехлетнего петербуржца, выстрелившего в себя из травматики, переведут из реанимации в общую палату

Санкт-Петербург, 8 апреля 2013, 18:57 — REGNUM  Трехлетнего петербуржца, выстрелившего себе в грудь из травматики, сегодня, 8 апреля, переведут из реанимации в палату. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой.

Происшествие случилось накануне, 7 апреля, в Курортном районе Санкт-Петербурга. Оставленный без присмотра мальчик выстрелил себе в грудь из травматического оружия. Ребенок был доставлен в ДГБ N19 им. Раухфуса. Врачи диагностировали ушибы внутренних органов (сердца и легкого) и поместили мальчика в реанимацию. Состояние ребенка стабильное, жизненно-важные органы не задеты. Мальчик находится в сознании, даже пытается встать, сегодня его переведут в общую палату, где за ребенком будут ухаживать родители.

Следственные органы разбираются в причинах происшествия. В ходе проверки установлено, что отец ребенка работает охранником в одном из санаториев Курортного района, имеет все необходимые лицензии и разрешения на хранение и ношение травматического оружия. Однако, как малолетний ребенок оказался один на один с пистолетом, следствию еще предстоит разобраться. Дело находится на особом контроле ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail