Итог визита Михаила Саакашвили в Турцию - тройной перелом плечевой кости

Тбилиси, 8 апреля 2013, 18:47 — REGNUM  Администрация президента Грузии Михаила Саакашвили подтвердила сообщения турецких СМИ о том, что в ходе визита в Турцию Саакашвили сломал руку. Согласно информации, которую администрация выложила на официальном сайте президента в сети Facebook, 6 апреля в рамках визита Михаила Саакашвили в Турцию состоялись его переговоры и обед с премьер-министром Турции Реджепом Тайп Эрдоганом.

На следующий день Михаил Саакашвили выехал на ежедневную прогулку на велосипеде и пострадал. Он прошел обследование в стамбульской больнице, где ему поставили диагноз: тройной перелом плечевой кости. В этой же больнице президенту Грузии сделали операцию.

В рамках визита в понедельник Саакашвили планировал встречу и обед с президентом Турции, но из-за травмы эта встреча и другие мероприятия отложены на вторник. После запланированных встреч президент Грузии покинет Турцию, сообщает администрация.

Какую руку повредил Михаил Саакашвили, в сообщении не указывается. Между тем в Тбилиси его ожидают поданные на подпись несколько законопроектов, которые утвердил парламент. В том числе законопроект об общих судах, относительно которого парламентская оппозиция предсказывала, что президент наложит на этот закон вето.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.