Зря Басаргин запретил чиновникам подарки дороже 3 тыс. - пермский депутат

Пермь, 8 апреля 2013, 18:27 — REGNUM  "Не там коррупцию ищут": мнение Депутат Законодательного собрания Пермского края Андрей Старков не поддерживает идею ограничения стоимости подарков для корпуса чиновников. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 8 апреля, комментируя указ о подарках для чиновников.

"Я бы не вводил такого указа. Ведь подарки бывают разные, и оценивать их можно по-разному. Хотя бы установили ограничения не 3 тысячи рублей, а допустим в 10-15 тысяч. Сейчас эти деньги не являются большой суммой, хороший букет цветов, например, так стоит, да и, вообще, я ничего плохого не вижу в подарках. Мне кажется, что это популистский ход, якобы, борьба с коррупцией, хотя, не в том месте пытаются разбираться. У нас вон миллиардами воруют, а тут 3 тысячи... Этот шаг не даст эффекта, а вызовет только улыбку и усмешку", - пояснил Старков.

Напомним, что губернатор Пермского края Виктор Басаргин подписал указ о подарках для чиновников, согласно которому, все подарки дороже 3 тыс. рублей признаются госсобственностью, которую позднее одариваемый может выкупить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail