Работники птицефабрики "Псковская" объявили забастовку из-за невыплаты зарплаты

Псков, 8 апреля 2013, 18:03 — REGNUM  Около 100 работников птицефабрики "Псковская", расположенной в посёлке Тямша Псковского района, 6 апреля объявили забастовку. Как сообщает "Псковская лента новостей", рабочие бастуют в связи с длительной задержкой выплаты зарплаты.

По словам бастующих, в последний раз они получали заработную плату в феврале - ща январь. Сотрудники убойного цеха птицефабрики, расположенного в Тямше, официально уведомили директора предприятия Владимира Александрова о начале забастовки и уже 6 апреля, придя на рабочие места, не выполняли никакие трудовые операции.

Как отмечает "АиФ-Псков", ситуацию с забастовкой на птицефабрике расследует Госинспекция труда в Псковской области. Кроме того, Псковский облсовпроф обратился к губернатору Андрею Турчаку с просьбой рассмотреть вопрос о задержке заработной платы работникам птицефабрика "Псковская" на заседании антикризисной комиссии. Помимо прочего, профсоюзы заявляют об "экстремальных условиях труда" на птицефабрике.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 2 апреля на птицефабрике в результате несчастного случая скончался 34-летний рабочий - его затянуло в конвейер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.