Брянская городская станция "скорой помощи" получила 35 новых автомобилей

Брянск, 8 апреля 2013, 17:52 — REGNUM  Ключи от 30 "Газелей" и 5 реанимобилей FIAT, оснащенных самым современным медицинским оборудованием, вручил водителям на Театральной площади губернатор Николай Денин в понедельник, 8 апреля, сообщили Regnum Центр в пресс-службе облоадминистрации.

Автомобили приобретены за счёт средств областного бюджета. Регион выделил на это 50 млн. рублей. Все закупленные автомобили предназначены для обновления парка машин. Бывшие в эксплуатации автомобили будут переданы в другие учреждения здравоохранения области.

На торжественной церемонии вручения ключей глава региона сообщил, что из 55 машин, имеющихся в автопарке городской "скорой помощи", остаётся заменить 20. Их - опять же за областные деньги - закупят в 2014 году. "Случай, когда в областном центре за два года заменят все автомобили "скорой", для российских регионов беспрецедентный", - отмечает директор департамента здравоохранения Владимир Дорощенко.

В городской станции скорой медицинской помощи работают 730 сотрудников, в том числе 60 врачей и 380 средних медработников. Ежегодно они выезжают более чем на 190 тысяч вызовов. Ежедневно скорую помощь жителям Брянска оказывают 44 бригады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.