"Пока мы считаем, что кандидатура Набиуллиной получит от нас поддержку" - Владимир Жириновский

Москва, 8 апреля 2013, 17:32 — REGNUM  Фракция ЛДПР поддержит кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на пост главы Центробанка РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 8 апреля об этом сообщил лидер ЛДПР Владимир Жириновский по итогам встречи кандидата с членами фракции ЛДПР в Государственной думе РФ.

"Поскольку она впервые займет этот пост, пока мы не видим оснований, чтобы отказать ей в этом высоком доверии", - заявил Жириновский. Он также обратил внимание на то, что "это может отразиться и на международных делах, (если) в парламенте какие-то фракции не доверяют кандидату на высочайший пост".

"Пока мы считаем, что ее кандидатура получит от нас поддержку завтра, во время пленарного заседания", - резюмировал лидер ЛДПР.

Кандидатуру Набиуллиной на пост главы ЦБ Госдума обсудит 9 апреля.

Ранее Жириновский заявлял о том, что ЛДПР может не поддержать Набиуллину. В частности, парламентарий сомневался, что женщина справится с работой на посту главы ЦБ. "То что женщина - момент есть здесь. Сложно очень отвечать за деньги огромной страны, здесь нужны больше мужские мозги, и даже они не выдерживают", - заключил Жириновский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.