Мир видел символы в брошах Маргарет Тэтчер - глава комитета Госдумы

Москва, 8 апреля 2013, 17:11 — REGNUM  Замглавы российской делегации в ПАСЕ, глава комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий (ЛДПР) считает уход Маргарет Тэтчер уходом целой эпохи, передает корреспондент ИА REGNUM 8 апреля. "По-мужски Тэтчер принимала самые жесткие меры, как в экономике своей страны, так и во внешней политике. Она первая из западных лидеров встретилась с президентом СССР Михаилом Горбачевым, известно об их хороших отношениях", - напомнил парламентарий. "Но прежде всего, как политик Тэтчер оказывала большое влияние на Горбачева по политической либерализации в СССР, что в конечно счете привело к распаду СССР", - заявил Слуцкий.

"Но, в любом случае, это величайшая женщина, которая оставила поистине неизгладимый след в дипломатическом искусстве, в становлении мировой политики", - считает глава комитета Госдумы.

Слуцкий также напомнил, что "именно ей удалось из женского аксессуара - броши - сделать атрибут международных переговоров". "Тогда абсолютно серьезно по тому, какая надета на премьере Великобритании брошь, делали прогнозы на исход мировых договоренностей", - отметил он.

В Великобритании скончалась Маргарет Тэтчер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.