Счетная палата Киргизии: В Фонде госматрезервов выявлены хищения и недостачи на $26,6 млн

Бишкек, 8 апреля 2013, 16:38 — REGNUM  В Фонде госматрезервов Киргизии выявлены хищения, недостачи и безнадежные долги на сумму более 1 млрд 266,2 млн сомов (около $26 млн 657 тыс). Таковы результаты аудита использования бюджетных и специальных средств, проведенного Счетной палатой республики. Об этом заявил аудитор Счетной палаты Жусуп Иманалиев сегодня, 8 апреля, на заседании парламентского Комитета по бюджету и финансам, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что по данным фактам "можно возбудить уголовные дела в отношении более чем 100 человек". "Здесь действуют такие же коррупционные схемы, как в "Агропродкорпорации". Складывается ощущение, что они учатся коррупции друг у друга", - сказал Жусуп Иманалиев.

Также аудитор высказал недоумение в связи с тем, что провинившихся чиновников Фонда госматрезервов не привлекают к ответственности. "В "Агропродкорпорации" выявлены нарушения на 300-400 млн сомов, а в госматрезервах - более чем на 1 млрд сомов. Если Курманбек Бакиев (экс-президент Киргизии. - Прим. ИА REGNUM) нашел прибежище в Белоруссии, то кто их защищает?" - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail