Прокуратура Ленобласти: "Пикалевский Цемент" не в полном объёме предоставляет данные о вакансиях

Санкт-Петербург, 8 апреля 2013, 16:41 — REGNUM  Прокуратура Ленобласти проверила исполнение закона о труде на градообразующем предприятии ЗАО "Пикалевский цемент". В проверке участвовали сотрудники Госинспекции труда по Ленобласти и лидер профсоюзной организации предприятия. Об этом сегодня, 8 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что предприятием не в полном объеме предоставлены в Центр занятости населения Бокситогорского района сведения о наличии вакантных мест на предприятии, ряд локальных актов приняты без согласования с профсоюзной организацией.

В связи с этим Бокситогорским городским прокурором на имя исполняющего обязанности генерального директора ЗАО "Пикалевский Цемент" внесено представление о необходимолсти устранить нарушения трудового законодательства. Кроме того, прокурором опротестовано Положение об учете рабочего времени в части возможности в отсутствие мотивировочного мнения профсоюзной организации вносить изменения в график работы при суммированном учете рабочего времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.