Омская область получит 128,3 млн рублей на оказание высокотехнологичной медпомощи

Омск, 8 апреля 2013, 16:36 — REGNUM  В 2013 году в Омскую область поступит более 128,3 млн рублей из федерального бюджета на софинансирование расходных обязательств региона по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) гражданам. Это в 5,5 раза больше, чем за предыдущий год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

Как пояснили в региональном Минздраве, существенное увеличение федеральной субсидии на этот год позволит значительно повысить объёмы ВМП в таких учреждениях, как Областная клиническая больница, Клинический медико-хирургический центр министерства здравоохранения Омской области, Областная детская клиническая больница, Клинический онкологический диспансер. Таким образом, жителям региона не придётся тратить немалые средства на поездки за пределы области. Пациенты смогут пройти курс лечения по профилям: "сердечно-сосудистая хирургия", "нейрохирургия", "травматология и ортопедия", "онкология", "трансплантация почки".

Всего в нынешнем году в федеральных медицинских центрах ВМП получат порядка двух тысяч жителей Омской области, в региональных клиниках с использованием высокотехнологичных методик пролечатся более трёх тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.