Молочная продукция чувашского "Акконда" сертифицирована как биопродукт

Чебоксары, 8 апреля 2013, 16:35 — REGNUM  В Чувашии по состоянию на апрель 2013 года на соответствие требованиям "Чувашского биопродукта" выдано девять сертификатов от трёх производителей на девять наименований продукции. Об этом ИА REGNUM сообщил помощник руководителя республиканского бизнес-инкубатора Павел Ильин. Из них три сертификата получила серия молочной продукции под брендом "От Красули", выпускаемая чувашской фабрикой "Акконд".

Павел Ильин сообщил, что в настоящее время на рассмотрении находятся ещё два вида продукции от двух чувашских производителей. По его словам, данный сертификат подтверждает экологическую безопасность товара. При этом эксперты проводят комплексный, всесторонний анализ: проверяется не только качество конечного продукта, но и, к примеру, если это пищевая продукция, то весь производственный процесс и используемое сырьё.

Приставка "био" является гарантом того, что при ее производстве не используются консерванты, стабилизаторы и улучшители вкуса, дополняют на фабрике "Акконд". Кроме того, качество подобной продукции обязательно гарантируется специальными сертификатами, которые подтверждают как качество сырья, так и способ переработки.

"На фирме "Акконд-агро" в селе Янтиково используют замкнутый цикл производства - от выращивания экологически чистых кормов, содержания современной фермы на 1000 голов породистого стада до фасовки продукции в течение двух часов после дойки. Именно благодаря такому способу, в продукции "От Красули" сохраняется вся польза натуральных молочных продуктов. Сохраняются микроэлементы и витамины, которые так полезны для организма", - отмечают на фабрике.

Напомним, ранее по результатам экспертизы Объединенной экспертной комиссии, продукция "От Красули" была удостоена российского знака качества "Лучшее - детям". "Поэтому родители могут не беспокоиться и уверенно включать в рацион своих детей эти молочные лакомства", - говорят на "Акконде". Кроме того, продукция, выпускаемая на предприятии, подтвердила свое высокое качество, удостоившись высших наград за качество на агропромышленной выставке "Золотая осень".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, товарный знак "Чувашский биопродукт" зарегистрирован в 2012 году в Роспатенте. Он обозначает пищевую продукцию и сельскохозяйственное сырьё, произведённые на территории Чувашии с учётом экологических аспектов, отвечающие основным признакам органических продуктов и требованиям стандарта. Другими словами, - это продукт, максимально приближенный к натуральному. К примеру, для животноводческой биопродукции имеют значение корма, содержание, уход, исключающие применение химических препаратов как в процессе содержания животных, так и последующей обработке.

Основная цель создания товарного знака - получение конкурентных преимуществ организаций АПК республики при реализации продукции. Чувашские власти уверены, что данный бренд позволит активнее продвигать, в том числе на внешние рынки, произведённые в регионе продукты.

Обладателем знака "Чувашский биопродукт" является автономное учреждение "Республиканский бизнес-инкубатор по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства и содействию занятости населения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.