"Нашим политикам следовало бы поучиться у Тэтчер, как отстаивать интересы России" - первый зампред комитета Госдумы

Москва, 8 апреля 2013, 16:25 — REGNUM  Маргарет Тэтчер "сделала не просто много, она делала иногда то, что не сделали бы консерваторы, а иногда то, что на ее месте не должен был делать ни один социалист". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 8 апреля такое мнение высказал первый зампред комитета Государственной думы РФ Леонид Калашников (КПРФ), комментируя информацию о смерти "железной леди".

"Хотя мы представляли совершенно разные политические лагери, я к ней всегда относился как к человеку с огромной волей и огромной политической силой духа. Поэтому нашим политикам-мужчинам надо еще поучиться у нее - как отстаивать национальные интересы своей страны", - сказал Калашников.

"Несмотря на приверженность своему политическому лагерю, она могла идти и на очень непопулярные меры, как, например, национализация, или наоборот денационализация - вы помните историю с железными дорогами. Ну и то, как она отставила интересы Великобритании по Фолклендам, это еще многие мужчины на это бы не решились. То, как она вместе с американцами "душила" Советский Союз - тоже дорогого стоит, потому что они это делали грамотно, логично, в своих интересах", - отметил первый зампред комитета Госдумы по международным делам.

Тэтчер скончалась в возрасте 87 лет. По словам представителя бывшей премьер-министра, причиной смерти стал сердечный приступ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail