В Соборе русских Башкирии избавятся от балласта

Уфа, 8 апреля 2013, 16:21 — REGNUM  27 апреля состоится внеочередной съезд РОО "Собор русских Башкирии (СРБ)". Об этом ИА REGNUM сообщили в СРБ 8 апреля.

"Некоторые проблемы СРБ связаны, прежде всего, с тем, что многие члены избранного на съезде осенью 2011 года исполкома, главным образом, в связи с объективными обстоятельствами (большая занятость в своей профессиональной сфере, другие общественные нагрузки, состояние здоровья) не могут принимать активное и необходимое участие в работе организации", - заявил председатель исполкома СРБ Тимофей Азаров.

В соответствии с действующим уставом организации, Тимофей Азаров предложил созвать внеочередной съезд Собора русских Башкирии: "Представляется вполне возможным и нужным привлечение в исполком активных общественников, особенно, творческой молодёжи. Поэтому назрела необходимость пересмотреть состав исполкома, представить кандидатуры новых его членов и провести довыборы".

Делегатами съезда будут считаться все члены действующего исполкома СРБ, председатели исполкомов Соборов русских муниципальных районов и городских округов, руководители общественных организаций вошедших в состав Собора Русских на правах ассоциированных организаций.

"До начала съезда осталось менее трех недель, успеют ли соборяне обсудить все кандидатуры новых членов исполкома СПБ?" - сомневается уфимский активист русского движения Уфы Андрей Словохотов.

Башкирский общественник, бывший председатель исполкома Всемирного курултая башкир (ВКБ) Азамат Галин напомнил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, что "СРБ есть чему поучиться у ВКБ. Как правило, башкирская общественность к обсуждению кандидатур в члены исполкома ВКБ относится не формально, кандидатуры всесторонне обсуждаются, кандидаты рассказывают о программах своих действий по решению проблем национального строительства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.