В мэрии Казани рапортуют, что с паводком - все под контролем

Казань, 8 апреля 2013, 16:14 — REGNUM  Паводковая ситуация в Казани находится под контролем. Об этом доложил сегодня, 8 апреля, на аппаратном совещании в мэрии начальник Управления гражданской защиты Казани Фердинанд Тимурханов.

"На прошедшей неделе основные усилия были направлены на проведение противопаводковых мероприятий на строящемся мосту на Ленинской дамбе. Спасатели проводили работы по чернению и распиловке льда в фарватере реки Казанка и выше по течению от Ленинской дамбы в сторону моста "Миллениум", - сообщил Тимурханов.

По состоянию на сегодня в объединенную дежурно-диспетчерскую службу поступило 118 обращений по подтоплению территорий домов, участков улиц и подземных переходов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, уровень воды в реке Казанке на сегодня составляет 51,38 метра. "Сегодня мы принимаем все меры, чтобы паводок по территории Казани прошел безболезненно и с минимальными затратами", - цитирует Тимурханова пресс-служба мэрии.

"Все городские службы должны находиться в полной боевой готовности, - резюмировал мэр Казани Ильсур Метшин. - Особое внимание я прошу уделить одиноким пожилым людям". Глава города также дал поручение продолжать мониторить ситуацию и оперативно реагировать на каждое обращение граждан по подтоплению.

Тем временем в социальных сетях распространяются фото, сделанные активистами Федерации автовладельцев России в Казани и характеризующие ситуацию с ливневками. На них видно, как один из общественников плывет на резиновой лодке там, где не могут проехать машины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.