ММК увеличил в 2012 г. отгрузку продукции стана 5000 предприятиям мостостроения и судостроительной отрасли

Челябинск, 8 апреля 2013, 16:10 — REGNUM  ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) в 2012 году значительно увеличил поставку продукции в адрес российских предприятий судостроения и мостостроения, говорится в сообщении компании.

Поставки продукции со стана 5000 ОАО "ММК" для нужд мостостроения в прошлом году выросли более чем в два раза по сравнению с предыдущим годом, и достигли 67 тыс. тонн.

Объем отгрузки для судостроительной отрасли увеличился почти втрое - до 75 тыс. тонн металлопродукции.

В 2009 году на ММК был введен в строй современный комплекс по производству толстолистового проката, включающий в себя толстолистовой стан 5000, МНЛЗ и комплекс внепечной обработки стали. Стан 5000 производительностью 1,5 млн тонн проката в год предназначен для выпуска высокорентабельного толстолистового проката шириной до 4850 мм с категорией прочности до X120 для нужд нефтегазовой отрасли, а также судо-, мосто- и машиностроения. Судосталь, выпускаемая на стане 5000 сертифицирована сертификационным обществом "Bureau Veritas" (Франция), Российским Морским Регистром Судоходства, Российским Речным Регистром, норвежским классификационным обществом Det Norske Veritas, немецким классификационным обществом Germanischer Lloyd.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.