Прокуратура: Ивановские чиновники поселили детей-сирот в дом без пола и дверей

Иваново, 8 апреля 2013, 16:05 — REGNUM  Дом с поврежденной кровлей, прогнившим полом и дверными проемами предоставили в качестве жилья двум сиротам - брату и сестре - ивановские чиновники в качестве жилья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 апреля в пресс-службе прокуратуры региона.

В феврале по результатам проверки и.о. прокурора района обратился в суд с иском к администрации Плесского городского поселения Приволжского муниципального района о понуждении к выполнению капитального ремонта жилого помещения.

В ходе прокурорской проверки, проведенной по заявлению девушки-сироты, установлено, что в рамках подпрограммы "Дети-сироты" заявительнице и ее брату было предоставлено жилое помещение в доме №20 в д. Горки Приволжского района Ивановской области. 13 марта 2009 между ней и администрацией поселения заключен договор социального найма на жилое помещение. Девушка училась в профессиональном лицее и в доме не проживала.

Однако, как установлено проверкой, предоставленный детям-сиротам жилой дом требует капитального ремонта: в ненадлежащем состоянии находится кровля дома, сгнили перерубы и доски пола, а также дверные проемы, в том числе и входная дверь дома. Указанные недостатки уже имели место на момент передачи дома в пользование.

В соответствии со ст. 65 Жилищного кодекса Российской Федерации наймодатель жилого помещения по договору социального найма обязан осуществлять капитальный ремонт жилого помещения, эта обязанность не выполнена.

28 марта по результатам рассмотрения дела Приволжский районный суд Ивановской области удовлетворил иск прокурора. Суд обязал администрацию произвести капитальный ремонт жилого дома по указанному адресу в срок до 15 сентября 2013 г. Решение суда в законную силу не вступило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.