Компания Heineken продала петербургский "Пивоваренный завод им. Степана Разина"

Москва, 8 апреля 2013, 16:11 — REGNUM  ООО "Объединенные Пивоварни Хейнекен" объявило о продаже производственной площадки дистрибуционного центра "Пивоваренный завод им. Степана Разина" в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня, 8 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

По поручению ООО "Объединенные Пивоварни Хейнекен" Российский аукционный дом (РАД) реализовал промышленную площадку площадью 7,4 га. Сумма сделки не разглашается. В состав реализованного объекта входит 5 земельных участков общей площадью 7,4 га, а также производственные, складские и административные здания, исторически использовавшиеся для нужд "Пивоваренного завода им. Степана Разина". В последние годы комплекс использовался ООО "Объединенные Пивоварни Хейнекен" в качестве дистрибуционного центра.

Покупателем объекта выступила компания "Степан Разин Девелопмент". Часть ее акционеров входят в группу компаний "Портал", которая уже управляет коммерческой недвижимостью в этой части города в объеме 65 000 кв. м (офисный комплекс "Портал", торгово-офисный комплекс "Обводный двор" и бизнес-центр "Порт").

В планы покупателя входит дальнейшая эксплуатация объекта в формате "технопарк", клиентам которого будет доступна как аренда, так и покупка складских и офисных помещений. В числе основных преимуществ территории - близость к выезду на Западный скоростной диаметр (ЗСД), морскому порту и расположение на Обводном канале, что позволит быстро обрабатывать грузовые потоки.

"Здания и сооружения бывшего пивоваренного завода находятся в хорошем техническом состоянии и пригодны для эксплуатации без осуществления крупных вложений. Кроме того, территория достаточно хорошо обеспечена инженерными ресурсами и в перспективе может быть интересна для проекта редевелопмента", - сказал руководитель департамента по работе с имуществом частных собственников ОАО "РАД" Дмитрий Альтбрегин.

"Санкт-Петербург и Северо-Западный регион являются для компании важными рынками. Снижение затрат позволит нам повысить нашу конкурентоспособность и удержать лидирующие позиции в регионе, а также будет способствовать росту прибыльности бизнеса", - отметила директор по корпоративным отношениям компании Heineken Анна Мелешина.

Напомним, что компания Heineken в России - операционная компания международного концерна Heineken N.V. - одного из крупнейших пивоваренных предприятий в мире. Компания Heineken присутствует на российском рынке с февраля 2002 года. В России ей принадлежит восемь пивоварен, на которых производится 29 брендов. Во всем мире и в России компания Heineken развивается и осуществляет свою деятельность согласно принципам корпоративной социальной ответственности. Ключевые ценности компании - уважение к людям и обществу, забота об окружающей среде; радость и позитивное отношение к жизни; стремление к качеству.

На территории дистрибуционного центра ранее находился "Пивоваренный завод имени Степана Разина". Завод был основан в 1795 году под покровительством Императрицы Екатерины II. В советское время получил название в честь вольного донского атамана Степана Разина. В 2005 году вошел в состав международной пивоваренной компании Heineken. В 2009 году завод перепрофилирован в крупный дистрибуционный и логистический комплекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину