В Костроме начался недельный митинг около здания облсуда против гей-пропагады

Кострома, 8 апреля 2013, 15:46 — REGNUM  В Костроме около здания областного суда 8 апреля началась немногочисленная акция протеста против отмены запрета на проведение гей-парада. Как сообщили ИА REGNUM в оргкомитете акции, участники мероприятия считают недопустимым решение областного суда, отменившего запрет мэрии Костромы на проведение в центре города шествия представителей ЛГБТ-сообщества.

Акция протеста продлится как минимум неделю, заявляют организаторы.

Участники держат в руках плакаты со словами "защитим наших детей" и "за справедливый суд". Участников около 10 человек, мероприятие проходит спокойно.

В минувшую пятницу в Костроме состоялся одиночный пикет на Сусанинской площади: молодой человек держал в руках плакат в поддержку секс-меньшинств. Акция также прошла без ЧП.

Напомним, что 20 марта Костромской областной суд признал незаконным отказ мэрии представителям гей-сообщества в проведении шествий и митингов. В суде сочли мероприятия гей-сообщества способом донесения информации, а не пропагандой гомосексуализма. Сразу после решения суда активисты ЛГБТ-сообщества заявили о намерении "в ближайшее время" подать в мэрию уведомление о проведении гей-парада. Судя по всему, уведомление еще не подано: аналогичное обещание содержится в материале, опубликованном на сайте GayRussia 8 апреля

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.