Госдума может лишить Дмитрия Гудкова "права слова" на месяц

Москва, 9 апреля 2013, 00:10 — REGNUM  Сегодня, 9 апреля, Государственная дума РФ обсудит проект постановления о лишении Дмитрия Гудкова ("Справедливая Россия") права выступать на девяти пленарных заседаниях, передает корреспондент ИА REGNUM. Ранее комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики обсудила обращение ряда парламентариев, которые отметили выступление Гудкова на форуме в США.

Комиссия предлагает лишить Гудкова права выступать на заседаниях за "недопустимое с точки зрения этики публичное употребление грубых, оскорбительных выражений, наносящих ущерб чести и достоинству других депутатов Госдумы и за действия, свидетельствующие о явном пренебрежении к Федеральному Собранию РФ".

В тексте обращения депутатов четырех фракций отмечается, что Гудков-младший принял участие в форуме, проведенным организацией "Freedom House" с участием членов сената США, в том числе автора антироссийского "закона Магнитского", сенатора Джеймса МакГоверна.

Депутаты Госдумы также возмущены тем, что "доклад Гудкова на форуме в США был составлен и произнесен на английском языке, хотя по существующей международной практике официальные выступления парламентариев на международных мероприятиях произносятся на государственном языке своей страны".

Авторы обращения предполагают, что текст выступления Гудкова на форуме написала американская сторона. "Гудков, начиная выступление, извинился за свой уровень знания английского языка, но сам доклад подготовлен на профессиональном уровне носителями английского языка, знакомыми со спецификой американских политических выступлений, что подтверждается заключением лингвистической экспертизы. Это свидетельствует о том, что Гудков, вероятно, читал не свой доклад, а текст, подготовленный для него американской стороной", - отмечают депутаты.

Кроме того, продолжают парламентарии, содержание доклада имеет жесткий антироссийский характер, направленный на дискредитацию России. Так, приводят пример депутаты, в нем говорится, что Россия "авторитарное государство", "власти провели массовые репрессивные меры в отношении среднего класса", "были возбуждены сфальсифицированные уголовные дела против невинных людей, которые приняли участие в уличной акции протеста 6-го мая 2012 года", в выступлении "дается характеристика Государственной думы как "послушного парламента", который автоматически принимает все законопроекты, вносимые сверху, "она принимает антиконституционные законы", Гудков высказал поддержку Акта Магнитского, просил "о поддержке со стороны США для решения внутриполитических проблем России".

"Считаем, что высказывания депутата Д.Г.Гудкова, по сути, являются призывами к незаконным действиям, нарушающим суверенитет российского государства", - резюмируют авторы обращения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе