В Азербайджане разгорелся очередной скандал, связанный со смертью солдата

Баку, 8 апреля 2013, 15:38 — REGNUM  Очередной скандал, связанный со смертью солдата, произошел в Имишлинском районе. Ранее пресс-служба Минобороны сообщила, что утром 6 апреля в одной из войсковых частей в Тертерском районе застрелился солдат Эльман Иманов из своего табельного автомата. При этом, не уточнялось, был ли это суицид или неосторожность обращения с оружием.

Тело Эльмана Иманова было доставлено 7 апреля домой в селе Халфали Имишлинского района в цинковом гробу. Примечательно, что гроб привезли трое солдат из соседней части, а не той, где он служил. О смерти же солдата его родителям сообщил таксист из Тертера. Как сообщили Turan очевидцы, местная полиция во главе с начальником Имишлинского РОП Вагифом Муслимовым безуспешно пыталась не допустить, чтобы родственники вскрыли гроб. После вскрытия осмотр показал, что в области головы погибшего есть глубокая ножевая рана и на теле нет огнестрельного ранения.

Полиция препятствовала фото- и видеосъемкам тела, в том числе журналистам. Исключение было сделано только для корреспондента телекомпании ANS.

Отец погибшего солдата Ягуб Иманов сообщил, что в день смерти сын впервые был разводящим в карауле. "Эльман недавно закончил сержантские курсы и не жаловался на службу", - сказал он.

Ягуб Иманов намерен добиваться от высоких инстанций объективного расследования смерти сына. Ложные информации о причинах солдатских смертей фиксировались не раз. Армейские начальники таким образом пытаются скрыть факты насилия сослуживцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.