Министр сельского хозяйства Грузии надеется, что грузинские овощи и фрукты появятся в России к лету

Тбилиси, 8 апреля 2013, 15:35 — REGNUM  Министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе заявляет, что правительство Грузии выполняет предвыборное обещание о возвращении грузинской продукции на российский рынок, и он надеется, что к лету нынешнего года начнется экспорт в Россию не только алкогольных напитков, но и овощей и фруктов.

Как сообщил Кирвалидзе на пресс-конференции 8 апреля, в начале месяца стороны обменялись делегациями, в частности, Грузию посетила вторая группа российских экспертов, которая продолжила инспектирование грузинских винзаводов, а грузинская делегация проводила переговоры в Москве о возвращении на российский рынок овощей и фруктов.

По информации министра, визиты прошли успешно, и, по предварительной информации, около 60 грузинских винодельческих компаний будут допущены к регистрации в России. Доступ на российский рынок, как ожидают в Тбилиси, получат и поставщики овощей и фруктов.

"С Россией достигнуто принципиальное соглашение о возвращении грузинской продукции, и остались только технические вопросы, согласование сертификатов как с ветеринарной, так и с фитосанитарной точек зрения. Рассматривается и третий вопрос - транзита турецких овощей и фруктов в Россию через Грузию. Мы ожидаем, что к лету переговоры завершатся и начнется экспорт вначале овощей, потом фруктов, и грузинская сельскохозяйственная продукция, так же как и алкогольные напитки, появится на российском рынке", - заявил Давид Кирвалидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail