Безынициативность ГУП ТЭК в 2011 году обошлась Санкт-Петербургу в 473 млн рублей

Санкт-Петербург, 8 апреля 2013, 15:38 — REGNUM  Ущерб в общей сумме не менее 472 790, 5 тыс. рублей был нанесен бюджету Санкт-Петербурга в результате неприменения ГУП "ТЭК" в 2011 году штрафных санкций к подрядным организациями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 апреля, в пресс-службе Законодательного собрания Санкт-Петербурга, об этом говорится в отчете Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга о результатах выборочной проверки эффективности деятельности, законности использования средств бюджета и собственности Санкт-Петербурга Санкт-Петербургским государственным унитарным предприятием "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга за 2010-2011 годы и первое полугодие 2012 года".

В частности, в отчете Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга отмечается, что предприятие занижало объемы выручки вследствие безвозмездной передачи помещений сторонним организациям (без оформления договоров), что привело к потерям бюджета в виде отчислений налога на прибыль в сумме не менее 1 351 тыс. рублей.

Напомним, что ГУП "ТЭК СПБ" в 2000 году было преобразовано из предприятия ТЭК Санкт-Петербурга, которое в с 1993 по 2000 год обеспечивало работу систем теплоснабжения Санкт-Петербурга и являлось преемником территориально-производственного объединения ЛенТЭК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.