Лидер "СР" не видит оснований для лишения мандата Пономарева в связи с обвинениями в руководстве двумя фирмами

Москва, 8 апреля 2013, 15:27 — REGNUM  Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов не видит серьезных оснований для лишения мандата депутата Государственной думы РФ Ильи Пономарева. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 8 апреля комментируя обращение депутата от ЛДПР Владимира Овсянникова на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина в связи с тем, что Пономарев числится генеральным директором двух компаний, Миронов заявил, что представленные данные устарели. "То, о чем пишет Овсянников про компании, там все очевидно, просто не вычеркнуто это, не убрано, поэтому какие-то вещи остаются. С этой точки зрения здесь претензий (к Пономареву) быть не может", - считает Миронов.

Овсянников обратился с письмом к Нарышкину, в котором просит проверить, является ли Пономарев гендиректором двух компаний - ЗАО "Аррава интернет менеджмент" и ЗАО "Эймсистемз".

Кроме того, лидер ЛДПР Владимир Жириновский попросил комиссию Госдумы по доходам разобраться, имело ли место со стороны Пономарева несоблюдение запретов и ограничений, установленных законодательством для депутата Госдумы. В частности, речь идет о сотрудничестве Пономарева с Массачусетским технологическим институтом (США) и Фондом "Сколково" в 2011 году.

"С точки зрения полученных им денег в "Сколково" - пусть он и отвечает, он лучше знает и понимает, как это было сделано", - заявил Миронов.

"Я не вижу серьезных оснований с точки зрения нарушения Пономаревым депутатской этики. Посмотрим, какие решения будут приниматься в соответствующих комиссиях - по этике и по доходам", - заключил лидер партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.