Глава Минсельхоза РФ: Федеральное финансирование донского села может быть увеличено

Ростов-на-Дону, 8 апреля 2013, 15:26 — REGNUM  Ростовская область может стать центром инновационной политики для агропромышленного комплекса. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве внутренней и информационной политики 8 апреля, заявил министр сельского хозяйства России Николай Федоров, завершая двухдневный визит в Ростовскую область.

В рамках рабочей поездке глава федерального аграрного ведомства посетил ряд аграрных объектов донского региона. В частности, Федоров побывал на двух объектах индейководческого комплекса компании "Евродон" в Октябрьском районе. Министр ознакомился с процессом выращивания взрослой птицы, после чего официальная делегация отправилась на мясоперерабатывающий комплекс.

Затем министр сельского хозяйства России посетил опытные поля Всероссийского научно-исследовательского института зерновых культур имени Калиненко на территории Зерноградского района Ростовской области. Здесь глава ведомства ознакомился с ходом селекционных посевов озимой твердой, мягкой пшеницы и озимого ячменя, осмотрел выставку сельскохозяйственной селекционной техники.

Также Николай Федоров посетил Азово-Черноморскую государственную агроинженерную академию. Глава федерального аграрного ведомства с интересом ознакомился с музейной экспозицией, отражающей этапы становления и развития вуза, а также с современными достижениями образовательных учреждений и инновационными разработками научно-исследовательских институтов Ростовской области.

Заключительным мероприятием рабочего визита стал проведение круглого стола в стенах аграрной академии, посвященного вопросам проведения весенних полевых сельскохозяйственных работ и развития инновационной деятельности агропромышленного комплекса Ростовской области. Как подчеркнул заместитель директора департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза России Павел Бурак, одним из перспективных направлений аграрной науки является формирование в регионах России аграрных кластеров. Одним из них может стать Ростовская область, на территории которой расположены три аграрных высших учебных заведения, восемь научно-исследовательских учреждений, две опытные станции и машинно-испытательная станция.

Как отметил в завершении мероприятия Николай Федоров, Ростовская область - очень перспективный регион в сфере инновационной деятельности в АПК. " В Ростовской области я увидел комплексный поход, когда свои усилия объединяют представители науки, агробизнеса и государственные управленцы. Руководство Ростовской области, и в частности губернатор, не просто активно и увлеченно работает, а живет проблемами аграрного сектора. Я в этом вижу залог и гарантию успешности сотрудничества Минсельхоза России и Ростовской области", - добавил министр.

Также Николай Федоров отметил, что федеральное финансирование донского села может быть увеличено, так как руководство региона готово, со своей стороны, наращивать поддержку АПК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.