На литовский патруль в Афганистане напали союзники регулярной армии

Вильнюс, 8 апреля 2013, 15:12 — REGNUM  Противотанковую ракету в бронированный внедорожник, в котором находились литовские военные, 7 апреля выпустил солдат регулярной армии Афганистана, солдат из которой обучают в том числе и литовцы. Об этом сегодня, 8 апреля, на специальной пресс-конференции в генштабе Литвы сообщил начальник Объединенного штаба армии Литвы, бригадный генерал Вилмантас Тамошайтис, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, нападавший был арестован, его мотивы неизвестны. Жизни двум раненым солдатам литовской армии ничего не угрожает. Оба отправлены на лечение в госпиталь.

В Афганистане в результате текущей войны погиб один литовец. 22 мая 2008 года в провинции Гор в Афганистане на военную базу НАТО в Чагчаране напало от пятисот до тысячи мятежников, которые обстреляли военных и забросали их камнями. Сержант Ермолавичус в тот момент находился на наблюдательной вышке, где и получил смертельное огнестрельное ранение. 25 мая тело погибшего солдата доставили в Литву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.