На Сахалине и Курилах часть населения осталась без электричества после прохождения циклона

Южно-Сахалинск, 8 апреля 2013, 15:03 — REGNUM  8 апреля из-за циклона без электроснабжения осталась часть населения пригородов Южно-Сахалинска, а также жители Курильска на острове Итуруп. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Сахалинской области, кроме того, нарушения электроснабжения наблюдаются в Анивском районе, в селах Бамбучки в Холмском и Краснополье в Углегорском районах. Ликвидация аварий продолжается.

В пресс-службе заверили, что прохождение циклона на Сахалине и Курилах находится под контролем областных властей. По распоряжению региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям в соответствии с инструкцией все муниципальные образования подготовились к непогоде.

Как отметил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области Георгий Митрик, накоплен достаточный опыт по борьбе с природной стихией. Он добавил, что 7 апреля никаких происшествий, вызванных сильным снегопадом и ветром, которые принес на острова циклон, не зафиксировано.

Особых проблем циклон не принес и дорожникам. За время его прохождения кратковременно отсутствовал проезд в сторону Макарова, Поронайска, Смирных, но с утра 8 апреля все проблемы ликвидированы.

Самое существенное влияние стихия оказала на город Курильск на острове Итуруп. Здесь без света остались 890 человек, проживающие в верхней части города. Ликвидацией аварии в усиленном режиме занимаются три бригады, они обеспечены всеми необходимыми материалами.

Пока энергоснабжение обеспечивают дизельные генераторы предприятий Курильска. Что касается нижней части Курильска, то котельная, водозаборы, детский сад, больница и жилой фонд электроэнергией обеспечены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.