Жительница Башкирии за убийство супруга готова была заплатить 100 тыс руб.

Уфа, 8 апреля 2013, 15:02 — REGNUM  Жительница Краснокамского района Башкирии подозревается в организации покушения на убийство своего упруга по найму. Для убийства своего 35-летнего супруга она обещала заплатить 100 тысяч рублей. Об этом 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного комитета по Башкирии.

По версии следствия, 25 февраля 2013 года 33-летняя женщина попросила 35-летнего знакомого найти исполнителя для убийства своего 35-летнего супруга за 100 тысяч рублей. Знакомый сразу же обратился в полицию. В рамках оперативного эксперимента из числа правоохранителей был определен "исполнитель" преступления, которому женщина передала 30 тысяч рублей авансом и попросила устроить несчастный случай.

1 марта 2013 года "исполнитель" сообщил о том, что ее супруга сбила машина. Полицейские сообщили, что супруг находится в реанимации, состояние крайне тяжелое. Заказчица передала исполнителю еще 5 тысяч рублей, а остальные должна была передать после наступления результата в виде смерти, однако, была задержана сотрудниками полиции.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Уточняются мотивы совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.