На Южном Урале глава сельского поселения совершил рейдерский захват бизнеса односельчанина

Челябинск, 8 апреля 2013, 14:59 — REGNUM  Уполномоченному по правам человека по Челябинской области фермер пожаловался на рейдерский захват его бизнеса. Глава сельского поселения дал возможность односельчанину получить землю, на которой стоял ангар фермера, сообщил 8 апреля корреспонденту ИА REGNUMИА REGNUM омбудсмен.

На протяжении 6 лет заявитель не может узаконить получение склада в счет уплаты имущественного пая колхоза "Россия". По его словам, он не может оформить себе в собственность склад, поскольку его односельчанин выкупил земельный участок под ним. Кроме того, препятствующий бизнесу фермера житель села Бородиновка Варненского района Челябинской области вместе с друзьями поджег сельскохозяйственную технику фермера и обокрал его склад, отмечает омбудсмен.

"Выяснилось, что земельный участок был поставлен на кадастровый учет бывшим руководителем поселения. По закону, земельный участок может быть поставлен на кадастровый учет, когда он свободен от притязаний третьих лиц. Но на земельном участке находился ангар. Через суд его нужно было снести и затем выделить земельный участок. Глава поселения, будучи в должности, мог приложить административные усилия для его оформления без освобождения от объектов недвижимости, поэтому в течение вот уже 6 лет на обращения фермера по разрешению проблемы писались отказы, и вот уже четыре года длится рассмотрение дела в суде", - пояснил Алексей Севастьянов.

Омбудсмен сформировал заключение по делу фермера, и рекомендовал использовать его при обращении в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.