С начала года в Новосибирске произошло 340 пожаров

Новосибирск, 8 апреля 2013, 14:54 — REGNUM  За первый квартал текущего года в Новосибирске произошло 340 пожаров (140 из них в жилом секторе). За этот же период 2012 года зафиксировано - 359 пожаров (147 - жилой сектор). Как 8 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, чаще всего возгорания возникали из-за неосторожного обращения с огнем (96 случаев), в том числе 44 - неосторожность при курении.

В 85 случаях причинами пожара стали нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования, в 42 - нарушения правил устройства и эксплуатации печей.

В пресс-центре отметили, что для профилактики и предупреждения пожаров в Новосибирске в первом квартале 2013 года проводилась работа с управляющими организациями, выполнялись мероприятия по обеспечению беспрепятственного проезда пожарных машин по внутриквартальным проездам и готовности пожарных гидрантов.

По информации департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии города Новосибирска, проведено 10 тренировок по эвакуации из зданий с массовым пребыванием людей. В мероприятиях приняли участие более 1 430 человек. Для 3 864 сотрудников администраций районов проведены пожарные инструктажи. Кроме того, специалисты принимали участие в собраниях жителей по вопросам пожарной безопасности (93 собрания).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail