В Челябинске 3 человека провалились под лед

Челябинск, 8 апреля 2013, 14:50 — REGNUM  В Челябинске трое горожан хотели перейти реку Миасс, и провалились под лед. Их эвакуировали спасатели Челябинской городской службы спасения, сообщили 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

ЧП произошло в Калининском районе по адресу Российская, 20. Сначала под лед провалились мужчина и женщина. Их товарищ попытался помочь друзьям выбраться из полыньи, но через минуту тоже оказался в воде. Тонувших людей заметили очевидцы, которые и вызвали спасателей. К моменту приезда поисково-спасательной группы молодым людям удалось выбраться на поверхность льда. Спасатели эвакуировали троих пострадавших на берег и оказали им первую помощь.

Как потом выяснилось: молодые люди находились в сильном алкогольном опьянении. Врачи скорой медицинской помощи госпитализировали пострадавших с переохлаждением в больницу.

Спасатели предупреждают, что лед тонкий, и рекомендуют жителям региона не пытаться переходить водоемы. "Особенно опасна река Миасс. Больше всего несчастных случаев происходит именно на этом водоеме. В некоторых места лед на реке не замерзает в течение всей зимы", - отметили в городской Службе спасения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.