Защита Тимошенко: Экс-премьер Украины должна быть освобождена

Киев, 8 апреля 2013, 14:47 — REGNUM  Защита экс-премьер-министра Украины Юлия Тимошенко заявляет о необходимости освобождения ее из тюрьмы в связи "с необоснованностью обвинений и отсутствием в ее действиях состава преступления", передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве 8 апреля.

"Не так много времени осталось, чтобы приблизиться к Европе. Для этого нужно одно - принять решение лично господином Януковичем об освобождении Юлии Тимошенко, которая сегодня находится в тюрьме незаконно. Поэтому я, как защитник, призываю Януковича совершить этот поступок и немедленно освободить Юлию Тимошенко", - сказал защитник, депутат Верховной рады Андрей Кожемякин.

В свою очередь, адвокат Тимошенко Сергей Власенко подчеркнул, что все решения по делам против экс-премьера зависят от воли одного человека в стране. "Юлия Тимошенко не совершала тех преступлений, которые ей инкриминируют. Это касается и дела о гибели Евгения Щербаня, и дела о "ЕЭСУ", потому что 11 ноября 2005 гола Верховный суд признал отсутствие состава преступления в действиях Юлии Тимошенко. О делах по киотским деньгам и автомобилям Opel Combo даже прокуратура не вспоминает. Никаких дел нет, поэтому нет никаких препятствий для освобождения Юлии Тимошенко. Она незаконно и безосновательно находится в Качановской исправительной колонии уже почти год и восемь месяцев. И все решения по делам Юлии Тимошенко принимает лично Янукович", - заявил он.

Далее Андрей Кожемякин напомнил, что действующий глава государства во время пресс-конференции приказал тюремщикам снять видеокамеры в палате Юлии Тимошенко. "Точно так он может сделать в стране все, что угодно, и освободить Юлию Тимошенко. Каким образом - это господин президент сам очень хорошо знает, как освобождаются люди, которые незаконно содержатся в тюрьме", - подчеркнул защитник Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.