Освящены привезенные из Германии колокола для православной звонницы в Таллине (Эстония)

Таллин, 8 апреля 2013, 14:45 — REGNUM  Сегодня, 8 апреля, утром состоялось освящение отлитых в Баварии (Германия) девяти колоколов разных диаметров для звонницы нового православного храма Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата (ЭПЦМП) в Таллине. Об этом ИА REGNUM сообщили в ЭПЦМП, отметив, что после освящения начались подъем и монтаж колоколов на звоннице. Затем должны пройти проверка всех систем и звучания колоколов, что займет несколько дней. Руководят работами специалисты немецкого предприятия Perner Passau. Самый тяжелый колокол весит 650 кг.

Сообщается, что звонница будет торжественно открыта в празднование православной Пасхи 5 мая. Колокольный звон на звоннице будет организован электронным методом - через управление компьютером, на котором в соответствии с православными канонами определены программы колокольного звона.

Окончательно весь комплекс нового православного храма в честь иконы Божьей Матери "Скоропослушницы" в таллинском районе Ласнамяе вступит в строй 29 сентября, в день 10-летия освящения начала его строительства патриархом РПЦ Алексием Вторым, самым известным эстоноземельцем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.