В Челябинской области "жириновцам" не удается сместить главу регионального отделения

Челябинск, 8 апреля 2013, 14:44 — REGNUM  В Челябинской области продолжается скандал в региональном отделении ЛДПР. Главу южноуральского отделения партии Наталью Пыхно пытаются "отправить в отставку" единогласно, но она отказывается покидать свой пост, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 8 апреля лидер фракции ЛДПР в Заксобрании Челябинской области Андрей Ткаченко.

По его словам, высший совет ЛДПР, единогласно принял решение отстранить Наталью Пыхно от должности координатора регионального отделения и провести в срок до 1 мая 2013 года новую отчетно-выборную конференцию ЧРО, которая выберет сначала новый легитимный координационный совет, а потом и нового координатора. Решение было подписано руководителем высшего совета партии Игорем Лебедевым еще 29 марта 2013 года, но фактически оно не выполнено, отмечает Андрей Ткаченко. "Его исполнение заблокировано семьей Пыхно. Отвечая на вопросы СМИ, Пыхно заявляет, мол, ничего этого не было! Было! Те, кто утверждает, будто бы решения Высшего совета не было или оно принято под воздействием каких-либо третьих сил, лгут!! Уточним, решение за подписью Лебедева не отменено и действует на сегодня", - заявляет Ткаченко и публикует в блоге скан соответствующего решения Высшего совета ЛДПР.

Он также рассказал, что сразу после решения Высшего Совета партии председатель ЛДПР Владимир Жириновский направил письмо губернатору области Юревичу и председателю Законодательного собрания Мякушу, в котором проинформировал их об отстранении прежнего координатора и предстоящем проведении внеочередной конференции. Аналогичные телеграммы получили все без исключения координаторы первичек городов и районов области.

"Теперь о реакции руководителей области на происходящее. Знаю, что Владимир Мякуш назвал решение Жириновского мудрым. Сказал, что готов выстраивать конструктивные рабочие отношения с любым новым руководителем регионального отделения, которого изберет конференция. Губернатор телеграмму получил и в курсе ситуации. Его заместитель Николай Сандаков тоже высказался в том духе, что давно, мол, пора было ставить во главе регионального отделения дееспособных руководителей", - пояснил глава фракции ЛДПР в Заксобрании.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, члены челябинского регионального отделения ЛДПР обратились к лидеру партии Владимиру Жириновскому с просьбой сменить координатора областного отделения. "Областная организация за последний год превратилась в "частную лавочку" Пыхно, из организации удаляли за малейшую критику. Меня, лидера фракции ЛДПР в областном Законодательном собрании, Пыхно несколько раз предпринимала попытки с помощью клеветы и доносов выгнать из партии. Члену облизбиркома от ЛДПР и куратору молодежного крыла пришлось добиваться восстановления в партии через Москву", - рассказал Андрей Ткаченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»