В Ленобласти утверждено обвинительное заключение по делу бывшего чиновника, обвиняемого во взятке

Санкт-Петербург, 8 апреля 2013, 14:44 — REGNUM  Кингисеппской городской прокуратурой Ленобласти утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного специалиста комитета по дорожному строительству и экономическому развитию администрации муниципального образования "Кингисеппское городское поселение" Сергея Рябова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).Об этом сегодня, 8 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.

По версии следствия, летом 2012 года Рябов, являясь должностным лицом, ответственным за организацию ремонта дорог улично-дорожной сети в городе Кингисепп, потребовал от представителя коммерческой организации, производившей ремонт дорожного покрытия улиц города в соответствии с муниципальным контрактом, 900 тыс. рублей за беспрепятственное подписание в дальнейшем акта приемки выполненных работ. А впоследствии он согласился снизить сумму взятки до 500 тыс. рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, следствием установлено, что в сентябре 2012 года чиновник получил первую часть денег в размере 100 тыс. рублей, а в октябре при передаче еще 200 тыс. рублей был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Уголовное дело направлено в Кингисеппский городской суд Ленобласти для рассмотрения по существу. В настоящее время Рябов от занимаемой должности освобожден.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.