Опрос: 83% торговых предприятий Эстонии ждут увеличения объёмов

Таллин, 8 апреля 2013, 14:43 — REGNUM  Нарастить объёмы в 2013 году надеются подавляющее большинство торговых предприятий Эстони (83%), хотя они понимают, что для этого необходимы серьёзные усилия. Об этом ИА REGNUM сегодня, 8 апреля, сообщил крупнейший банк Прибалтики, эстонский филиал шведского Swedbank со ссылкой на исследование мнения торговых предприятия страны. Прежде всего, предприятия надеются увеличить прибыль за счёт роста оборота, повышения эффективности внутренних производственных процессов и оптимизации торговой сети, при этом повышения цен для конечных потребителей они, скорее всего, попытаются избежать.

По словам исполнительного директора дивизиона банковского обслуживания предприятий Swedbank Роберта Китта, торговцы Эстонии оправились от последовавшего за экономическим бумом середины 2000-х годов спада, и уже проявляют даже больший оптимизм, чем банки. Так, 57% опрошенных планирует увеличить объёмы более чем на 5%. Оптимизацию деятельности считают важной 82% торговцев, говоря о более эффективных процессах, а также о работе с постоянными клиентами. Рост прибыли торговцы собираются получать не за счёт более солидных ценников, а за счёт поиска более выгодных закупочных цен, отметил Китт. Исследование показывает, что повышать цены не планируют целых 43% торговцев.

В проведённом сектором торговли Swedbank исследовании приняли участие почти 120 торговых предприятий Эстонии. В исследовании отдельно рассматривались оценки и планы на 2013 год, как крупных, так и средних и малых предприятий по продаже товаров первой необходимости и специализированных торговых предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.