Президент Польши: Помилование Луценко - "хороший шаг к восстановлению позитивного имиджа Украины"

Киев, 8 апреля 2013, 14:38 — REGNUM  Президент Польши Бронислав Коморовски поблагодарил президента Украины Виктора Януковича за помилование экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, назвав это "хорошим шагом". Об этом шла речь во время телефонного разговора лидеров двух государств, сообщает пресс-служба польского президента 8 апреля.

"По мнению президента, это хороший шаг к восстановлению позитивного имиджа Украины, что вместе с реформами - является одним из условий подписания между Украиной и ЕС соглашения об ассоциации на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре этого года", - сказал польский министр Яромир Соколовский. "Коморовский в интервью по телефону поблагодарил президента Януковича за действия по приближению Украины к подписанию соглашения об ассоциации на высшем уровне в ноябре в Вильнюсе. Высказал надежду, что Украина достигнет прогресса в выполнении условий для подписания контракта, в том числе реформы", - добавил Соколовский. Как сообщил польский министр, президент Янукович в ответ заверил, что "значительный прогресс был достигнут по внесению изменений в закон о выборах и нарабатываются реформы судебной системы".

Напомним, накануне президент Украины Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и бывшего министра охраны окружающей природной среды Украины Георгия Филипчука.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail