Глава Северной Осетии потребовал наказать лиц, причастных к продаже ребенка

Владикавказ, 8 апреля 2013, 14:37 — REGNUM  "Вопиющим фактом" и "варварством" назвал продажу новорожденного ребенка во Владикавказе глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такую оценку сегодня, 8 апреля, дал этому явлению руководитель региона в ходе встречи с премьер-министром Сергеем Такоевым.

"В Осетии торгуют детьми, эта информация прошла по всем каналам вчера и заставила краснеть всю республику. Это вопиющий факт. Нужно сделать все, чтобы выявить всех, кто причастен к этому варварству. Гнать в три шеи любого, кто в этом был замешан", - заявил Мамсуров.

Как пояснил глава кабинета министров, 6 апреля органами МВД и ФСБ была проведена операция по выявлению факта продажи новорожденного. Раньше поступала тревожная информация, и органы республиканской власти сотрудничали с правоохранительными структурами в данном направлении.

"Это тот случай, когда родители отказываются от детей, но не передают их в органы опеки, как того требует закон, а хотят заработать, как бы это кощунственно ни звучало. И была информация, что родители это делают через врачей. Факт остается фактом - у себя дома родители сами передали ребенка так называемому покупателю. При этом посредниками были врачи, и это никак не совместимо с должностями, которые они занимают, и данной ими клятвой Гиппократа", - подчеркнул Такоев.

Премьер доложил главе РСО-Алания о том, что в экстренном режиме с участием Министерства здравоохранения республики и Федеральной службой безопасности состоялось совещание, где была создана комиссия, которая должна разобраться в этом деле. "Сегодня мы представим предложения по наказанию всех причастных к этому инциденту, - сказал Такоев.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 6 апреля во Владикавказе сотрудники ФСБ и полиции вышли на след организованной преступной группы, занимающейся торговлей новорожденными детьми. По информации пресс-службы Федеральной службы безопасности по РСО-Алания, злоумышленники занимали различные должности в лечебных учреждениях Северной Осетии. При попытке продать новорожденную была задержана заведующая родильным отделением Республиканской клинической больницы Валентина Тедеева. Правоохранительными органами предпринимаются меры по задержанию и привлечению к ответственности остальных членов преступной группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail