В Мордовии ряд населенных пунктов находится в зоне подтопления

Саранск, 8 апреля 2013, 15:26 — REGNUM  В течение последних дней главный федеральный инспектор по Республике Мордовия Александр Пыков постоянно изучает паводковую ситуацию в регионе с выездом на места, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе полпреда Президента РФ в ПФО. В самом начале паводка в зоне подтопления оказались несколько улиц частных домовладений в городском округе Саранск. Разлившиеся реки Инсар и Тавла подтопили улицу Моховая. Органы муниципальной власти и сотрудники Главного управления МЧС по республике своевременно оповестили граждан о надвигающейся опасности. Принятыми мерами часть жителей "низовых" улиц была эвакуирована и размещена в гостинице "Саранск", другие временно перебрались к родственникам. К понедельнику, 8 апреля, уровень воды в реках упал, и жители сейчас возвращаются в свои дома.

Сохраняется риск подтопления населенных пунктов в пойме реки Мокша, однако до критического уровня вода пока не поднялась. Сейчас принимаются меры к возможной эвакуации людей и скота в селах Вечкенино и Троицкое Ковылкинского района. В зоне возможного подтопления находятся несколько улиц поселка Тургенево Ардатовского района, где уровень воды в реке Алатырь пока не снижается.

Во всех точках, находящихся в зоне риска, созданы посты МЧС, ведется круглосуточный мониторинг уровня подъема воды в реках, подготовлены технические средства для обеспечения безопасности граждан, пункты эвакуации людей, созданы запасы воды и питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.