Ройзман - угроза для власти, ему не дадут спокойно участвовать в выборах: свердловский политолог

Екатеринбург, 8 апреля 2013, 14:15 — REGNUM  Возможное решение руководителя фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана отказаться от участия в выборах мэра Екатеринбурга - это способ уберечь свой имидж и репутацию, так как его фигура сегодня слишком неудобна и для городской, и для областной власти, поэтому спокойно участвовать в кампании ему не позволят. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 апреля сообщил глава Ассоциации политических консультантов Алексей Швайгерт.

"На мой взгляд, ему было бы достаточно сложно выдвигаться и вести кампанию. Он уже вырос из "штанишек" политика регионального уровня, стал сильным российским политиком, стал угрозой. Он очень неудобен для региональной и городской власти. Ройзману будут строить всевозможные барьеры на предвыборном пути. Вместе с тем, каждая из этих сторон в борьбе друг с другом хочет его использовать в своих интересах. Поэтому я его прекрасно пойму, если он действительно от борьбы откажется, сложно его за это осудить", - прокомментировал эксперт.

При этом, Ройзман, отказавшись от самой главной политической схватки, может возглавить список в гордуму и принести партии "Гражданская платформа" хорошие очки, уверен Швайгерт.

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что Ройзман, ранее заявлявший о возможном участии в выборах мэра города от партии Михаила Прохорова "Гражданская платформа", решил не баллотироваться. "Я никуда не хочу идти", - цитирует его слова газета "Известия". Однако позже политик сказал, что говорить о его окончательном решении еще рано. Также, сообщение о "самоотводе" Ройзмана опровергли в партии "Гражданская платформа", заявив, что цитируемые слова политика неправильно трактованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.